针对新生,【首次验证】

一、请先在电脑上登录http://pass.xmu.edu.cn/,如果你用手机访问则建议使用系统默认浏览器访问,个别浏览器会提示证书过期或其他安全提示而影响登录。

请点击【新生专区】,激活统一身份认证账号。如图:

备注:新生专区暂时开放至2021年9月30日,请尽快修改


二、填写【学工号】【姓名】【证件号】【考生号】,提交即可。如图:



三、输入【预设密码】、【确认密码】,点击【提交】。如图:


备注:请认真浏览【密码建议】说明。


四、点击【我要开启OTP双因素认证】。如图:


五、输入学工号和3步骤】修改过的密码,点击【登录】。如图:



六、点击【启用OTP双因素认证】。如图:



七、点击【下一步】。如图:



八、请使用你的微信扫描红色区域的二维码。如图:


九、点击右下角的【+】。如图:



十、扫描红色区域的二维码,获取到的数字填入ToKen区域。如图:



十一、最后会提示【恭喜,您已成功启用双因素身份验证。】。如图:



十二、点击【应用管理】,即可修改Wi-Fi/VPN密码。如图:



十三、修改校园网(含Wi-Fi)认证密码,【输入密码】—>【再输一遍】,点击【提交】。如图:


十四、点击【OTP双因素认证】。如图:


十五、扫描红色区域的二维码,获取到的数字填入ToKen区域。如图:


十六、最后提示,您的密码重置已生效!如图:


十七、其他操作请参考: http://it.xujc.com/2019/0402/c4580a113320/page.htm 。