虚拟私人网络,又称为虚拟专用网络(英文︰Virtual Private Network,简称VPN),是一种常用于连接到专有网络的通讯方法。虚拟私人网络的讯息透过公用的网络架构(例如:互联网)来传送内联网的网络讯息。

 我校VPN系统是为方便学校教职工和学生在校外访问校内资源的系统。目前共有多种VPN系统提供服务,分别为“IKEv2 VPN” 、“ SSLVPN”、 WebVPN”等


 VPN使用条件:

用户名是您的教工号或学号,密码与“XMUNET+无线WIFI的密码一致

注意:如果您之前从未曾使用过  XMUNET+  服务的,请先登录http://pass.xmu.edu.cn设置密码。


 VPN使用方法:

根据您所用设备的系统平台,选择以下相应的说明文档查看:https://vpn.xmu.edu.cn/


 WebVPN使用方法:

可直接访问:厦门大学 | WebVPN


 VPN常见问题:

 VPN常见问题


使用条款:

 1. 妥善保管本人统一身份认证帐号密码,不泄漏给他人使用,因该身份帐号密码能登陆我校门户查询到您工资、一卡通消费,及其他授权等重要信息。

 2. 不允许他人通过本人帐号使用VPN系统。

 3. 为了保证最大限度提高同时服务的用户数,VPN只允许每位用户一个活跃连接,当您发起第二个连接时,第一个连接将会被断开。

 4. 连接vpn期间不违反国家法律法规,学校相关规定。如因本人不妥行为造成纠纷或给学校带来经济损失,本人愿意承担相应责任。

 5. 以上条款最终解释权归厦门大学嘉庚学院IT服务中心。